Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy

Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 (di seguito “Regolamento”), ed in particolare all’art. 13, qui di seguito si forniscono all’utente (”Interessato”) le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei dati personali.

Titolare del Trattamento

La società che tratterà i tuoi Dati Personali e che, quindi, rivestirà il ruolo di Titolare del Trattamento secondo il Regolamento, Art. 4 al punto 7), “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali” è:

Al Titolare del Trattamento, per alcuni trattamenti, si affiancheranno le seguenti società che agiranno come contitolari del trattamento così come previsto dall’articolo 26 del Regolamento:

Ai sensi degli articoli 26 e 28 del Regolamento, i Contitolari hanno stipulato un accordo, con il quale si sono impegnati a determinare e ove necessario definire in maniera congiunta:

Responsabile della Protezione dei Dati e Contatti

Il Regolamento ha previsto, in alcuni specifici casi, la nomina di una figura di controllo e supporto che, possa agire anche come punto di contatto con l’Interessato ed il Titolare del Trattamento e/o i Contitolari del Trattamento. L’interessato è la “persona fisica identificata o identificabile” cui si riferiscono i Dati Personali ai sensi dell’articolo 4 al punto 1) del Regolamento.
Visibilia Editrice Srl ha adottato la figura di “responsabile della protezione dei dati”, c.d. “Data Protection Officer” (DPO), ovvero una figura di controllo, supporto e anche punto di contatto tra l’interessato ed il Titolare del Trattamento e/o i Contitolari del Trattamento. La figura individuata e nominata a norma dell’articolo 37 del Regolamento, è il Rag. Francesco Maggioni (nel seguito il “DPO”).
Il DPO, ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 39 del Regolamento, è chiamato a svolgere, le seguenti attività:

Come previsto dall’articolo 38 del Regolamento, “Gli interessati possono contattare il responsabile della protezione dei dati per tutte le questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all’esercizio dei loro diritti derivanti dal presente regolamento.” Nel caso volessi esercitare i tuoi diritti come previsti dal Regolamento, potrai liberamente contattare il DPO:

In qualsiasi momento potrai consultare la sezione “Privacy” del Sito Internet all’interno della quale troverai tutte le informazioni aggiornate concernenti:

Finalità del trattamento

Il Titolare del Trattamento ha necessità di raccogliere alcuni tuoi Dati Personali, così come indicato nei rispettivi moduli al fine di consentire:

I siti internet del Titolare del Trattamento per i quali viene rilasciata la presente Informativa sono:

Il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento per consentirti:

Il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà quindi basato su quanto da te accettato nelle condizioni di partecipazione ai Siti Internet. I dati contrassegnati dal simbolo “*” sono obbligatori al fine di consentire al Titolare del Trattamento di effettuare le attività di Trattamento per le finalità di cui sopra. In mancanza anche di uno solo dei dati contrassegnati, non sarà possibile procedere al Trattamento dei tuoi Dati Personali e, quindi, perfezionare la tua registrazione ai Siti Internet e/o beneficiare dei servizi erogati dagli stessi per i quali è richiesto un conferimento di Dati Personali.
I Dati Personali richiesti per le finalità del Trattamento saranno quelli riportati nel modulo di registrazione e/o di contatto e di seguito indicati a titolo esemplificativo e non esaustivo: indirizzo e-mail.
In caso di accesso ai Siti Internet tramite l’utilizzo di un tuo profilo social, laddove previsto, la raccolta dei tuoi Dati Personali sarà effettuata dal Titolare del Trattamento presso terzi ossia presso il gestore del social utilizzato. In questo caso ti sarà possibile prendere visione della presente Informativa all’interno della sezione Privacy di ciascuno dei Siti.

Il Titolare del Trattamento, congiuntamente ai Contitolari del Trattamento, previo tuo consenso espresso, libero ed inequivocabile a norma dell’articolo 6, comma 1, punto a) del Regolamento, potrà trattare i tuoi Dati Personali per la seguente finalità di trattamento ulteriore: Finalità di marketing, attività promozionali e/o di marketing per conto dei Contitolari del Trattamento e/o per conto di terzi: promozione di prodotti, servizi, venduti e/o erogati dal Titolare, dai Contitolari del Trattamento e/o da soggetti terzi con i quali i Contitolari del Trattamento intrattengono rapporti giuridici senza che in questo caso vi sia comunicazione di dati.

Per le finalità di cui sopra è necessario l’ottenimento del tuo consenso che dovrà necessariamente rispettare le condizioni di cui all’articolo 7 del Regolamento, determinando in questo modo la liceità del Trattamento dei tuoi Dati Personali.

Le modalità di contatto per le finalità sopra menzionate, potranno essere di tipo automatizzato (ovvero via e-mail).

Potrai in ogni caso, e come nel seguito meglio precisato, revocare il tuo consenso, anche in modo parziale.

Servizi di LiveRamp Inc

Quando inserisci il tuo indirizzo e-mail all’interno del nostro sito (effettuando il log in, registrandoti ad una newsletter oppure effettuando altre azioni similari), possiamo condividere dati personali o altre informazioni relative alla tua persona, come l’indirizzo e-mail (sottoposto ad hashing, in una forma pseudonimizzata), l’indirizzo IP o altre informazioni relative al tuo browser e al tuo sistema operativo, con il nostro partner LiveRamp, Inc. e con le società del suo gruppo.

L’informativa privacy di LiveRamp e il suo meccanismo di opt-out sono disponibili al seguente link: https://liveramp.it/privacy-policy-italia/privacy-policy-dei-servizi/.

LiveRamp utilizza queste informazioni per creare un codice identificativo online al fine di riconoscerti sui tuoi dispositivi. Questo codice non contiene alcun dato personale che direttamente identifica la tua persona e non verrà utilizzato da LiveRamp per identificarti nuovamente.

Grazie alla tecnologia di LiveRamp, inseriamo questo codice all’interno di un nostro cookie, oppure utilizziamo il cookie di LiveRamp e ne consentiamo l’utilizzo per la pubblicità online e multicanale. Il codice può essere condiviso con i nostri partner pubblicitari e con altre società terze su scala globale al fine di consentire l’erogazione di contenuti o pubblicità basati sui tuoi interessi nel corso della tua esperienza online (ad esempio, sul web, via e-mail, tramite dispositivi connessi, all’interno di app, ecc.). Queste terze parti potrebbero a loro volta utilizzare questo codice per collegare informazioni demografiche o relative ai tuoi interessi che hai fornito nel corso delle tue interazioni con loro. Hai il diritto di esprimere una scelta riguardo l’utilizzo dei cookie di LiveRamp ed in merito alla condivisione di tali dati con LiveRamp per le finalità sopra indicate attraverso la CMP.

Destinatari

I tuoi Dati Personali potranno essere comunicati a specifici soggetti considerati destinatari di tali Dati Personali. L’articolo 4 al punto 9) del Regolamento, definisce “destinatario” di un Dato Personale “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi” (nel seguito i “Destinatari”).
 Pertanto, in merito alle attività di Trattamento necessarie a perseguire le finalità di cui alla presente Informativa, i seguenti Destinatari potranno trovarsi nella condizione di trattare i tuoi Dati Personali:

Periodo di conservazione dei dati personali e criteri utilizzati

Per determinare tale periodo, come definito nell’articolo 5, comma 1, punto e) del Regolamento che recita “i Dati Personali sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli Interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati; i Dati Personali possono essere conservati per periodi più lunghi a condizione che siano trattati esclusivamente a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, conformemente all’articolo 89, comma 1, fatta salva l’attuazione di misure tecniche e organizzative adeguate richieste dal presente regolamento a tutela dei diritti e delle libertà dell’Interessato”.

Alla luce di tale principio, i tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento limitatamente a quanto necessario per il perseguimento della finalità descritte nella presente informativa. In particolare, i tuoi Dati Personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, come indicato dal Considerando 39 del Regolamento, ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra te ed il Titolare del Trattamento fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge come anche previsto dal Considerando 65 del Regolamento.

Inoltre, Contitolari del Trattamento potranno lecitamente trattare i tuoi Dati Personali fino a quando non comunicherai, in una delle modalità previste dalla presente Informativa, la tua volontà di revocare il consenso ad una o tutte le finalità per le quali ti è stato chiesto. L’eventuale revoca del consenso imporrà, di fatto, ai Contitolari del Trattamento di cessare le attività di Trattamento dei tuoi Dati Personali per tali finalità.

Diritti dell’interessato

Come previsto dall’articolo 15 del Regolamento, di seguito si elencano i diritti dell’interessato che potranno essere esercitati in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare del Trattamento e/o dei Contitolari del Trattamento:

Diritto di accesso: avrai il diritto, a norma dell’articolo 15, comma 1 del Regolamento, di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un Trattamento dei tuoi Dati Personali e in tal caso, di ottenere l’accesso a tali Dati Personali ed alle seguenti informazioni:

Tutte le informazioni qui indicate le potrai trovare all’interno della presente Informativa, all’interno della sezione Privacy di ciascuno dei Siti Internet.

Diritto di rettifica: potrai ottenere, a norma dell’articolo 16 del Regolamento, la rettifica dei tuoi Dati Personali che risultino inesatti. Tenuto conto delle finalità del Trattamento, inoltre, potrai ottenere l’integrazione dei tuoi Dati Personali che risultino incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Diritto alla cancellazione: potrai ottenere, a norma dell’articolo 17, comma 1 del Regolamento, la cancellazione dei tuoi Dati Personali senza ingiustificato ritardo ed il Titolare del Trattamento avrà l’obbligo di cancellare i tuoi Dati Personali, qualora sussista anche solo uno dei seguenti motivi:

Come previsto dall’articolo 17, comma 3 del Regolamento, il Titolare del Trattamento è legittimato, in alcuni casi a non provvedere alla cancellazione dei tuoi Dati Personali:

Diritto di limitazione del trattamento: potrai ottenere la limitazione del Trattamento, a norma dell’articolo 18 del Regolamento, nel caso in cui ricorra una delle seguenti ipotesi:

Se il trattamento è limitato, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il tuo consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.

Diritto alla portabilità dei dati: in base all’articolo 20 comma 1 del Regolamento, l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti. Sarà cura dell’interessato fornire tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui intendi trasferire i tuoi Dati Personali e, l’autorizzazione scritta.

Diritto di opposizione: a norma dell’articolo 21, comma 2 del Regolamento e del Considerando 70, L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo: l’interessato, fatto salvo il tuo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente qualora ritenesse che il Trattamento dei propri dati avvenga in violazione del Regolamento e/o della normativa applicabile.

Per esercitare tutti i tuoi diritti come sopra identificati, ti basterà contattare il Titolare del Trattamento e/o i Contitolari del Trattamento nelle seguenti modalità:

Ti ricordiamo che, in qualsiasi momento, potrai rivolgerti anche al DPO della Visibilia Editrice Srl:

Revoca del consenso

Come previsto dal Regolamento, qualora tu abbia prestato il tuo consenso al Trattamento dei tuoi Dati Personali per una o più finalità per le quali ti è stato richiesto, potrai, in qualsiasi momento, revocarlo totalmente e/o parzialmente senza pregiudicare la liceità del Trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
E’ sufficiente contattare il Titolare del Trattamento e/o i Contitolari del Trattamento e/o il DPO utilizzando i canali di contatto riportarti all’interno della presente Informativa. Inoltre, per semplicità, in caso di messaggi di posta elettronica pubblicitari che non siano più di tuo interesse, sarà sufficiente cliccare sul tasto unsubscribe posto in calce alle stesse per non ricevere più nessuna comunicazione.

Paesi dove i dati saranno Trattati

I tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento e/o dai Contitolari del Trattamento all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, in base all’articolo 28 del Regolamento, tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ed il trasferimento Dati Personali a tali soggetti, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei tuoi Dati Personali basando tale trasferimento:

In ogni caso potrai richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento e/o ai Contitolari del Trattamento.

Informativa aggiornata al: Febbraio 2021.

Cookie Policy

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge.

Questa la lista dei provider di cookie che usiamo e le loro relative policies:

Informativa Cookie

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 del Regolamento e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, Visibilia Editrice Srl, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

A cosa servono i Cookie

I Cookie Tecnici permettono il salvataggio delle preferenze dell’utente e sono necessari per ottimizzare e migliorare la navigazione sul sito. Questi ad esempio, permettono di facilitare alcune procedure quando si eseguono acquisti online, quando ci si autentica ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che si utilizza di solito.

I Cookie Analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti che si collegano al sito e su come questi interagiscono al suo interno, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.

I Cookie di Profilazione sono utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare le loro abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), allo scopo di inviare messaggi promozionali “profilati” in base alle ricerche effettuate e ai dati raccolti.
Infine, i Cookie di Terza Parti sono provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, icone di condivisione nei Social, immagini, video, ecc.

Per ulteriori informazioni:

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Cookie tecnici

Servizi forniti da Google (Google Inc.)

Il sito utilizza cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato. Come detto, questa tipologia di Cookie permette il salvataggio delle preferenze dell’utente e sono necessari per ottimizzare e migliorare la navigazione sul sito.

Cookie di terze parti

L’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non è controllata direttamente dal Titolare. Pertanto, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete sui Cookie e sulla loro disattivazione, invitiamo l’utente a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Servizi forniti da Google (Google Inc.)

Widget Google Maps

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.


Google Analytics

Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato.

Pulsanti e widget di Social Network

I pulsanti Social consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con le piattaforme social (esempio, Facebook e Twitter) direttamente dal sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Pertanto, si invita l’utente a visionare le informative delle specifiche piattaforme utilizzare, elencate di seguito:

Facebook (Facebook Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.

Twitter (Twitter Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

YouTube
Instagram

Disabilitazione dei cookie tramite le impostazioni del proprio browser

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie tecnici strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Di seguito le procedure per i browser più usati:

Google Chrome

Eseguire i seguenti passaggi:

Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Per maggiori informazioni visita https://support.google.com.

Mozilla Firefox

Eseguire i seguenti passaggi:

Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

Per maggiori informazioni visita https://support.mozilla.org.

Microsoft Internet Explorer

Eseguire i seguenti passaggi:

Azioni disponibili:

Per maggiori informazioni visita https://windows.microsoft.com/.

Apple Safari

Eseguire i seguenti passaggi:

Per maggiori informazioni visita https://support.apple.com/.

Altro

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”.

Consenso

Quando atterra su questo sito, tramite l’apposita piattaforma di gestione del consenso (cd. consent management platform – CMP), l’utente ha la possibilità di esprimere il proprio consenso per l’uso dei cookie.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una e-mail all’indirizzo privacy [email protected], i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento. Per una descrizione dettagliata dei diritti dell’interessato si rimanda alle apposite sezioni “Diritti dell’Interessato” della Privacy Policy.

Informativa aggiornata al: Febbraio 2021.

Torna AL SITO

Puoi tornare alle pagine principali del sito web utilizzando il menu in alto oppure uno dei seguenti collegamenti: homepage, servizi stampa, servizi web.

Ulteriori informazioni

Hai bisogno di ulteriori informazioni in merito alle informazioni riportate su questa pagina? Scriverci ai riferimenti indicati sopra o nella pagina dei contatti.